Kindertag 2023 – „Freunde“

„Ein Freund, ein guter Freund, daß ist das Beste was es gibt auf der Welt…“, so heißt es in einem alten Schlager. Aber was macht so einen guten Freund eigentlich aus? Wie findet man ihn? Und was muss man tun, um so einen Freund zu gewinnen und zu behalten? Und könnte man mit Jesus „Pferde stehlen“? Diese und viele andere Fragen beschäftigten die Teilnehmer des diesjährigen Kindertages.

Bereits am Samstag konnten die Kinder, Eltern und Lehrerinnen und Lehrer des Bezirkes Lübeck-Schwerin anreisen, um in der Anlage von Uli’s Kinderland in Gallentin zu übernachten und schon einen Tag vorher das Gelände erkunden. Eine prima Gelegenheit, um alte Freundschaften zu vertiefen oder neue zu finden und einen gemütlichen Abend miteinander zu verbringen.

Am Sonntagmorgen begrüßten wir Bischof Wolfgang Novicic, der einen Kindergottesdienst unter freiem Himmel mit allen Anwesenden feierte. Das Bibelwort für den Gottesdienst aus Sirach 6, 16 unterstrich das Thema: „Ein treuer Freund ist ein Trost im Leben; ihn findet, wer den Herrn fürchtet.“ Im Gottesdienst wurden alle daran erinnert, welchen Freund wir in Jesus haben dürfen. Der Kinderchor hatte sich mit tollen Beiträgen auf diesen Tag vorbereitet und sorgte für die musikalischen Beiträge.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen konnten sich die Kinder auf viele Aktivitäten, wie Bogenschießen, Kistenklettern, Reiten, einen Musikstand mit Instrumenten und einen Bastelstände freuen. Kuchen, Eis und Sonnenschein rundeten den Tag zu einem tollen Erlebnis ab. Herzlichen Danke an alle Organisatoren für die liebevoll Vorbereitung und Durchführung. Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr.